L'actualité des Toques Blanches Roussillon Occitanie

Lycée Christian Bourquin : 10 ans d’excellence célébrés avec les Toques Blanches

Le Lycée des Métiers de l’Hôtellerie, de la Gastronomie et du Tourisme Christian Bourquin d’Argelès-sur-Mer a marqué son 10e anniversaire par un événement exceptionnel. Pour l’occasion, la grande famille des Toques Blanches Roussillon Occitanie s’est mobilisée. Anciens élèves, partenaires et chefs de renom étaient réunis pour célébrer une décennie de formation et d’engagement envers les […]

Les Toques Blanches lancent leur 12e magazine aux 50 ans de La Passerelle

La grande famille des Toques Blanches Roussillon Occitanie était réunie à Perpignan pour un moment exceptionnel : la sortie de son 12e magazine trimestriel. Pour cette célébration, nous avons choisi un lieu chargé d’histoire, le restaurant La Passerelle, qui fêtait par la même occasion son 50e anniversaire. Cette soirée de lancement fut un succès total, […]

Le nouveau numéro du Toques Blanches Magazine est arrivé !

Chaque numéro est une invitation au voyage gourmand, et celui-ci ne fait pas exception ! Une nouvelle édition pleine de saveurs, de rencontres inspirantes et d’astuces de chefs pour sublimer votre cuisine au quotidien. Quatre chefs passionnés aux commandes Ce numéro est orchestré par quatre figures incontournables de la gastronomie catalane, qui ont endossé le […]

Don du sang gourmand à Perpignan : une semaine pour sauver des vies avec saveur

Du lundi 28 avril au samedi 3 mai 2025, la Maison du Don de Perpignan vous invite à participer à une collecte de sang exceptionnelle, alliant générosité et gastronomie. En partenariat avec les Toques Blanches Roussillon Occitanie et d’autres chefs locaux, l’Établissement Français du Sang (EFS) propose aux donneurs une collation exceptionnelle après leur don. […]

Finale du Challenge Culinaire des Mini Toques 2025 : la jeunesse à l’honneur

Le mercredi 7 mai 2025, la scène du Théâtre Jean Piat à Canet-en-Roussillon accueillera la grande finale du Challenge Culinaire des Mini Toques. Organisé par le SYM Pyrénées-Méditerranée en partenariat avec les Toques Blanches du Roussillon Occitanie, cet événement met en lumière les talents culinaires des élèves de CM1 et CM2 du territoire.​ Une aventure […]

Les Toques Blanches du Roussillon à l’honneur à la Halle Gourmande et Festive de la Foire Expo de Perpignan

Amateurs de gastronomie locale, réjouissez-vous ! Les Toques Blanches Roussillon-Occitanie vous donnent rendez-vous à la Foire Expo de Perpignan pour des ateliers culinaires d’exception. Une présence remarquée dans la Halle Gourmande C’est avec fierté que notre association des Toques Blanches du Roussillon-Occitanie participe cette année encore à la Foire Expo de Perpignan. Nos chefs talentueux […]

Les Toques Blanches Roussillon Occitanie : Ambassadeurs du Terroir Catalan au Salon International de l’Agriculture 2025

C’est avec fierté et passion que notre association « Les Toques Blanches Roussillon Occitanie » a représenté les saveurs catalanes lors de la 61e édition du Salon International de l’Agriculture qui s’est tenue à Paris du 24 février au 2 mars 2025. Une occasion unique de faire rayonner notre terroir et nos savoir-faire culinaires sur la scène […]

Diner de Saint Valentin au 7ème ciel !

Vous souhaitez vivre un diner de Saint Valentin inoubliable, insolite voire fou ? Laissez-vous tenter par ce projet fou : un diner en télécabine ! C’est ce que vous propose Alti Service de Font Romeu et le restaurant La Chaumière ! Réservations et informations au 07 88 73 84 56 Tentez cette expérience unique et […]

Fourchettes et Flocons 2025

Rendez-vous hivernal attendu chaque année par tous les partenaires de l’association des Toques Blanches Roussillon Occitanie, la sortie Fourchettes et Flocons à Font-Romeu s’est déroulée dimanche 12 et lundi 13 janvier grâce à l’accueil chaleureux du Chef François Will, sa femme Placida et leur fille Laetitia. Au programme de ces 2 jours en altitude, ski, […]

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