L'actualité des Toques Blanches Roussillon Occitanie

Récompenses Guide Michelin 2024

LES TOQUES BLANCHES ROUSSILLON OCCITANIE BRILLENT ! Trois nouvelles étoiles : Julien Montassié restaurant La Coopérative – Domaine Riberach à Riberach / Belesta – 1 étoile Frédéric Bacquié restaurant L’Almandin à Saint-Cyprien – 1 étoile Christophe Comes restaurant La Galinette à Perpignan – 1 étoile verte Les chefs maintiennent leurs étoiles : Christophe Comes restaurant […]

Soutien aux agriculteurs

Depuis sa création l’association Les Toques Blanches du Roussillon Occitanie, cuisiniers, traiteurs, pâtissiers, boulangers, arts de la table, soutiennent et élaborent des recettes avec les producteurs, les éleveurs, les pêcheurs, les fromagers, les vignerons…de notre beau territoire. C’est ensemble que nous défendons la richesse et la diversité de nos produits avec les femmes et les […]

Fourchettes et Flocons 2024

Les Toques Blanches et leurs partenaires membres du club des partenaires ont commencé l’année avec leur sortie annuelle hivernale « Fourchettes et Flocons  » à Font Romeu ce dimanche 14 et lundi 15 janvier. Au programme de ce week end en altitude : -réunion bilan de l’année 2023 -présentation des projets pour l’année 2024 -soirée gourmande […]

Bonne année 2024 !

Les Toques Blanches Roussillon Occitanie vous souhaitent une merveilleuse et délicieuse année 2024 ! A bientôt dans les restaurants des chefs de l’association !

Distinctions au CEUCO

Dans le cadre du Congrès Européen des Confréries Oenogastronomiques (CEUCO) qui se tenait les samedi 28 et dimanche 29 octobre 2023 à Castellón, Jean Plouzennec a reçu l’ « AURUM Best European Chef 2023 » (AURUM du meilleur chef européen 2023) pour ses nombreuses actions dans les Toques Blanches Roussillon Occitanie, et notre partenaire Dom Brial a […]

18ème Challenge Culinaire des Mini Toques

Ce matin a eu lieu, au sein de la Chambre de Commerce et d’Industrie des Pyrénées-Orientales, la présentation et le lancement de la 18ème édition du Challenge Culinaire des Mini Toques organisée par le SYM Perpignan Méditerranée avec le soutien de la CCI des P-O et des Toques Blanches Roussillon Occitanie.Cette année l’un des parrains […]

Edition automnale du magazine des Toques Blanches Roussillon Occitanie

Le 4ème volume du magazine épicurien (gratuit) des Toques Blanches Roussillon Occitanie est disponible ! Cette édition consacrée à l’automne est d’ores et déjà disponible dans les restaurants de l’association ainsi que chez nos partenaires. Au programme :Mise en avant de producteurs locaux ;Cuisine avec une célébrité locale ;Le traditionnel questionnaire épicurien ;Tips et recette […]

Challenge Culinaire des Mini Toques : remise des prix

Le challenge culinaire des Mini Toques, organisé par le SYM Perpignan Méditerranée avec l’appuis des Toques Blanches Roussillon Occitanie, s’est clôturé mercredi 17 par la remise des prix aux enfants lauréats de cette édition. Cette cérémonie s’est déroulée au Soler en présence des parrains des Mini Toques : Olivier Sales de la maison Sales et […]

Magazine épicurien numéro 3

Lundi 15 mai le numéro 3 du magazine épicurien des Toques Blanches Roussillon Occitanie a été présenté aux chefs de l’association, aux partenaires privés et institutionnels, et aux différents invités lors d’une soirée dédiée dans le cadre magnifique du domaine des Arbousiers à Céret. Pour l’occasion, les chefs Sandrine BRUCHET, Frédéric BACQUIE, Benoit JANET, Denis […]

Les Toques Blanches Roussillon Occitanie © 2024 • Adgensee - Agence web à Perpignan