Passerelle (La)

Marie-Églantine DELCHER

La Passerelle, c’est avant tout une histoire de famille. Un pont entre deux générations, celle des fondateurs qui ont construit la réputation de ce restaurant gastronomique à Perpignan pendant 40 ans, et celle de leur fille qui perpétue la tradition depuis 2015. Leur ADN commun ? La convivialité et le partage. Le tout servi par une passion dévorante pour le vin.

Marie-Eglantine en a fait un art en sublimant des crus de la région comme ce Rancio sec vieilli en Dame-Jeanne, qu’elle se plaît à faire déguster à la pipette à des clients enthousiastes. Une alchimie magique entre plaisirs de la table et atelier pédagogique que l’hôte des lieux souhaite conserver à tout prix en limitant la capacité de son établissement à vingt heureux élus.

 

Gnocchis de topinambour / Violets / Orange ; Saint-Jacques / Lard de Colonnata / Thé matcha… Ici, la carte suit les saisons en faisant toujours la part belle aux produits de la mer. Formée par son père, Marie-Eglantine dégaine une cuisine créative à la fois élégante et percutante. Plébiscitant les mets aux accents iodés, la cheffe catalane ne s’interdit pas de twister une canette avec du cacao ou une tarte citron meringuée avec du jasmin et des fruits confits. Des trésors de gourmandise déjà considérés comme des plats « signature ». Ce festival de saveurs se joue en 4, 6 ou 8 services dans le cadre d’un menu imposé, voire à l’aveugle si vous en faites la demande.

 

Imaginez un lieu traversé par l’histoire, un lieu entre ville et rivière, construit au début du siècle dernier. Un lieu où, dès votre arrivée, vos yeux se posent sur de sublimes portes en acajou et lorgnent sur cette barre de navire qui invite au voyage. Un lieu où vous pouvez déguster un cocktail dans de confortables fauteuils avant de vous laisser conduire en salle pour un joli moment de gastronomie. Une salle où tonneau de vin, bonsaïs et mobilier au design scandinave vous plongent dans une ambiance intimiste. Une bulle de bonheur ouverte sur un salon (privatisable) où trônera bientôt une magnifique cave à vins.

Aux alentours :

Visitez Perpignan « la Catalane », son centre historique, ses monuments qui font la richesse de son patrimoine : du Castillet à la place de la Loge, de la Cathédrale Saint Jean-Baptiste à la Casa Xanxo, sans oublier le Palais des Rois de Majorque, qui, faisant face au Mont Canigou, domine la cité… Flânez sur le quai Vauban et ses terrasses ensoleillées, ou dans ses ruelles escarpées pour un instant shopping. Perpignan, une ville aux multiples facettes !
picto-horaires

Mardi – Samedi:
Au déjeuner 12:00 – 13:30
Au dîner 19:30 – 21:30

picto-tarifs

Formule du midi : 22 €

Menu unique : 45 €
Menu en 3 temps : 38€
Menu en 5 temps : 78€
Menu en 7 temps : 98€

picto-adresse 1, Cours François Palmarole, 66000, Perpignan

Passerelle (La)

Marie-Églantine DELCHER