Ingrédients 4 personnes :
- 1 kg de Navets Boule d’Or
- Pollen de ciste frais
- Mélisse Citronnelle
- Miel de rhododendron
- Sel fin non raffiné
- Vinaigre de miel (fait maison ou artisanal)
- Mère de vinaigre de miel
- Huile citronnée (faite maison ou artisanale)
Recette :
1/ Un mois à l’avance : lacto-fermenter 200g de navets avec 1,8% de leur poids en sel non raffiné, un peu de pollen et une cuillère de miel, pendant 7 jours, puis les réserver au frais 3 semaines.
2/ Cuire le reste des navets dans un bouillon : eau, sel, miel et vinaigre de miel. Les refroidir, et les couper à l’emporte-pièce.
3/ Réaliser une vinaigrette : pollen, huile citronnée, vinaigre de miel et sel.
4/ Couper des lamelles de mère de vinaigre.
5/ Dresser les tubes de navets, mes navets lacto-fermentés, la vinaigrette, des lamelles de mère de vinaigre, du pollen frais et quelques feuilles de mélisse.
Photographe GUILHEM CANAL _ MAGAZINE DES TOQUES BLANCHES