Boule d’Or, Pollen, Mélisse Citronnelle

Boule d’Or, Pollen, Mélisse Citronnelle

Château de Riell

Benoît JANET

icon-difficulty style= icon-price style=icon-price style= 1h

Ingrédients 4 personnes :

  • 1 kg de Navets Boule d’Or
  • Pollen de ciste frais
  • Mélisse Citronnelle
  • Miel de rhododendron
  • Sel fin non raffiné
  • Vinaigre de miel (fait maison ou artisanal)
  • Mère de vinaigre de miel
  • Huile citronnée (faite maison ou artisanale)

Recette :

1/ Un mois à l’avance : lacto-fermenter 200g de navets avec 1,8% de leur poids en sel non raffiné, un peu de pollen et une cuillère de miel, pendant 7 jours, puis les réserver au frais 3 semaines.
2/ Cuire le reste des navets dans un bouillon : eau, sel, miel et vinaigre de miel. Les refroidir, et les couper à l’emporte-pièce.
3/ Réaliser une vinaigrette : pollen, huile citronnée, vinaigre de miel et sel.
4/ Couper des lamelles de mère de vinaigre.
5/ Dresser les tubes de navets, mes navets lacto-fermentés, la vinaigrette, des lamelles de mère de vinaigre, du pollen frais et quelques feuilles de mélisse.

Photographe GUILHEM CANAL _ MAGAZINE DES TOQUES BLANCHES

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