Illusion de Caillou

Illusion de Caillou

Caillou (Le)

Julien BLAYA

icon-difficulty style=icon-difficulty style= icon-price style= 2h

By Julien BLAYA

Ingrédients 4 personnes :

PRALINÉ SÉSAME NOIR :

  • 250 g de sésame noir
  • 160 g de sucre
  • 2 g de fleur de sel

MOUSSE COLLÉE :

  • 300 g de crème liquide
  • 1 feuille de gélatine

INSERT YUZU VANILLE :

  • 40 g de marmelade de Yuzu à la vanille

 

Illusion de Caillou

Recette :

1/ Réaliser un caramel blond foncé, ajouter les graines de sésame noir torréfié et laisser refroidir sur une toile de cuisson. Une fois que la nougatine est froide et sèche, la concasser et la mixer jusqu’à obtention du praliné.
2/ Faire tremper la gélatine dans l’eau froide.
3/ Faire chauffer 100 g de crème liquide, ajouter la gélatine ramollie et mélanger puis laisser refroidir.
4/ Monter en chantilly le reste de la crème (bien ferme).
5/ Ajouter les deux masses ensemble et mettre en poche.
6/ Remplir les moules et ajouter l’insert yuzu vanille.
7/ Mettre au congélateur toute la nuit.
8/ Démouler et laisser décongeler au réfrigérateur.
9/ Dresser sur un lit de sablé au cacao et déguster sans modération.

 

Illusion de Caillou - Vins

Plus de recettes