La semaine du gout à destination des écoliers

Menu Toques Blanches

A l’occasion de la Semaine du goût qui a eu lieu du 10 au 16 octobre 2022, un Menu Toques Blanches du Roussillon Occitanie a été proposé dans tous les restaurants scolaires du territoire du SYM Pyrénées Méditerranée le jeudi 13 octobre

Ce menu gastronomique a été élaboré par trois grands chefs des Toques Blanches Roussillon Occitanie avec des produits de saison et locaux pour les écoliers des restaurants scolaire du SYM Pyrénées Méditerranée. Sous la houlette du Président des Toques Blanches Roussillon Occitanie, Jean Plousennec, les chefs Wesley Durand, Florian Vallespi et Masachi Iijima ont respectivement préparé les recettes de l’entrée, du plat et du dessert qui ont ensuite été réalisées par les chefs cuisiniers de la cuisine centrale pour les 10 000 convives du périmètre du SYM Pyrénées Méditerranée.

C’est dans le restaurant du groupe scolaire Mermoz à Canet en Roussillon que Mr le Maire Stephane Loda a accueilli le Président des Toques Blanches Roussillon Occitanie Jean Plouzennec, le Président du SYM Robert Raynaud, Cathy Gay élue des parents d’élèves et la direction de l’école afin de déguster ce menu gastronomique.

Robert Raynaud, président du SYM, et Jean Plouzennec, président des Toques Blanches Roussillon Occitanie
Couverture de l’événement par TVCAT

Les Toques Blanches Roussillon Occitanie © 2024 • Adgensee - Agence web à Perpignan