Concours culinaire des Jeunes Chefs

Vendredi 7 octobre a eu lieu le Concours culinaire des Jeunes Chefs à Banyuls-sur-Mer. Ces jeunes chefs sont des étudiants de niveau terminale, BTS et CAP de plusieurs établissements du département et d’Andorre. Ce concours fut organisé par l’association les Toques Blanches du Roussillon Occitanie en partenariat avec le lycée d’Argelès et la CCI des Pyrénées-Orientales dans le cadre du festival Vendanges en Fête de Banyuls sur Mer.

Les établissements représentés étaient le Lycée Hôtelier Christian Bourquin (Argelès-sur-Mer) avec trois équipes, le Lycée Comte de Foix (Andorre) avec une équipe, et l’Ecole 3B Conseils (Le Boulou) avec une équipe.

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Les cinq équipes de deux cuisiniers se sont installées sur l’esplanade du front de mer pour rivaliser de créativité et de gourmandise sur le thème « Mar i Mount » (Mer et Montagne) pour lequel ils avaient 2h pour sublimer les produits locaux imposés et proposer la meilleure assiette au jury composé d’acteurs locaux, du secteur gastronomique ou non, épaulés par des chefs des Toques Blanches Roussillon Occitanie.

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Après délibération du jury, les lauréats de ce concours sont les élèves de première année de BTS du Lycée Hôtelier Christian Bourquin, Gauthier Romanach et Théo Garcia dépassant de peu leurs camarades de terminale du même établissement. Félicitations à eux et à tous les participants !


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